Informazioni personali

La mia foto
Ho iniziato a lavorare a maglia perchè "lo faceva la mia mamma" ed era un modo per sentirla più vicina. Poi ho iniziato con l'uncinetto perchè le canotte vanno rifinite a punto gambero, e quindi dovevo imparare a usarlo. E poi mi si è aperto un mondo, fatto di filati colorati e tanta fantasia. Mi piace, mi rilassa, mi trasporta in un'altra dimensione... e mi ha anche dato dato l'occasione di conoscere persone stupende .... chi l'avrebbe mai detto??

giovedì 12 aprile 2012

le brioche le preferivo al forno

... ma mi ero fissata che il manufatto con la lana di pecora cornigliese di questo post volevo farlo a punto brioche. il pattern che ho scelto è del sito the purl bee ed è semplicissimo, ma essendo al mio primo tentativo non volevo fare cose troppo complicate e poi rischiare di non finire!

I prefer baked brioche, but I decided to make my work with corniglio wool using the brioche stitch.
I choose an easy pattern, found on the purl bee, because this is my first attempt and I didn't want to surrender!

ho voluto provare prima con un campione, ma lavorare a due colori con i ferri normali è un'impresa!   e infatti il primo tentativo è fallito miseramente :(  molto più facile coi circolari :)
I first tryed a gauge with "normal" needles, but it's really hard working with two colors!  and in fact the first attempt failed miserably :( with circular needles it's easier :)




altra impresa è stata scegliere quali istruzioni seguire, ci sono tante diverse interpretazioni del punto brioche, anche se alla fine il risultato è uguale, io cercavo qualcosa di semplice (e magari in italiano, che con i termini, e soprattutto le abbreviazioni in inglese spesso faccio casino!)
questo post l'ho trovato illuminante!! ma ho dato un'occhiata anche qui e qui giusto per essere sicura :P

Thera are many variations of the brioches stitch, even if the result is the same, I looked for the easiest instructions.I found this post very useful, and I had a look even here and  here

Alla fine mi sono decisa, e ho avviato 124 maglie su ferri 5.5, per poi passare ai 5 per lavorare il brioche stitch. Adesso che ho fatto qualche riga, direi che sto andando nella direzione giusta! :)
At the end, I casted on 124 stitches using 5.5 mm needles for the border,and 5 mm needles for the brioche. after a few rows, I think that's the right direction! :)


A presto foto del lavoro finito, e poi brioche solo al forno! :-P
See you soon with photo of the finished work.. and after that, only baked brioches! :-P

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...